注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海狮de交流空间

以影会友 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居北方海岛,友称俗名海狮,工作之余游走,掠下和谐美景。 (博客图片均是博主原创,如有转载请指明出处)

网易考拉推荐

[原创] 记忆中的祖母  

2009-04-10 23:14:34|  分类: 人物情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 故去祖母的身影,常常浮现在眼前。记得小时候,每当退潮时,祖母都要柺着海筐,挪动着看似不自在的小脚去海边,为家里赶来永远吃不够的各种海鲜……

此照片是20年前所拍,胶卷感光不足,反差和层次极低,对焦不实,就因照片联想着祖母而一直没有丢下。为掩饰原照片的不足,用软件进行了处理,从弯曲的身影和隐约可见的缕缕发丝中,可以感受到“祖母”的艰辛。

[原创]  记忆中的祖母 - 海狮 - 海狮的交流空间

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017