注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海狮de交流空间

以影会友 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居北方海岛,友称俗名海狮,工作之余游走,掠下和谐美景。 (博客图片均是博主原创,如有转载请指明出处)

网易考拉推荐

[原创] 问候碰哑女   

2009-02-03 22:44:28|  分类: 身边趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

单位的老孙乐观,趣事也多,总有些笑话让同事们忍俊不禁。

春节前,单位集体出差从大连返长海,赶到皮口港口客站已近10点,因客船中午发班,同事商定先找个饭店以解决“肚子”问题。我们特找到一个没有来过的饭店,饭店此时没有一桌客人,老板见我们过来喜冲冲地忙于招呼接待。

有一女服务员正在正厅门口忙着用手弹着地瓜丸子,在家爱做饭的老孙见她一人守着一大盆的原料逐个弹成3公分左右大小的丸子,很关心的问候道:“一个人弹这么一盆地瓜丸子可够辛苦的!”老孙见对方未答,又接着微笑的问候了一句,那知,对方瞪着眼睛,面无表情,也不作答。

老孙很尴尬,心里很是不快,急进房间。“你有什么了不起,问候你还不搭理。”老孙自言自语道。他觉得服务员不搭理的原因恐怕是老板的问题,又接着自言自语道:“这里的老板太不讲情意了,就要过年了还惹服务员生什么气?”我们看着不快的老孙都觉得纳闷。

点的几个小吃很快做好,由另一服务员端上。我们的老孙憋不住闷气直向她发问:“你们这里的服务太差了,顾客问候你们,你们还不理不答?”服务员瞪大眼睛不解。当问清原因时,服务员脸红失笑,“她是一个聋哑人,因过节其她服务员放假回家,老板临时将后厨的她调到前厅帮点忙,真不好意思!”服务员腼腆的回答道。

老孙哑言,我们也大笑不止。大家都说:“这样的事情怎么都让你给摊上了?!”老孙这是把身子转向一路一言不发的小王苦笑道:“把你留下陪哑女弹地瓜丸子吧!”

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017