注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海狮de交流空间

以影会友 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居北方海岛,友称俗名海狮,工作之余游走,掠下和谐美景。 (博客图片均是博主原创,如有转载请指明出处)

网易考拉推荐

[原创]《印证》  

2008-08-11 15:26:19|  分类: 人物情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月上旬,我随县文化馆工作人员到我县的一个村级小岛哈仙岛,寻访在当年使用过帆船并担当过“号子头”的八、九十岁老船工。经乡亲介绍,我们找到了岛上最有名的“号子头”杨大爷。我们向他介绍了来意,让他为我们讲叙当年为操作运输帆船而运用号子调动船工集体战风斗浪的故事。尽管杨大爷九十多岁,走路需拐棍相助,说话谈吐缓慢,当谈起当年喊的号子则精神十足。

谈话中,我注意到杨大爷那粗大黑红和纹迹斑斑的双手,仿佛印证了他这一代船工走过的岁月,见他左手上戴着一枚刻着“寿禄福”的金戒指,可以看出老人正享受着幸福如意的晚年。

[原创]《印证》 - 海狮 - 海狮de视觉空间

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017