注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海狮de交流空间

以影会友 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居北方海岛,友称俗名海狮,工作之余游走,掠下和谐美景。 (博客图片均是博主原创,如有转载请指明出处)

网易考拉推荐

[原创]腊月二十九  

2008-06-15 14:22:56|  分类: 海岛掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1986年冬,我到石城岛岳父家过春节。腊月二十九早晨,我见村头的大小树木都挂满了银色的“树挂”,我背起相机沿岳父家门前的小路向西寻找“目标”。石城岛较大,村屯间相隔较远,近半个小时我走到一个人家不多的村屯,见一个老宅街前有一颗近百年的大树,树下停放着一辆牛车,一群鸭子也在悠闲地在街上玩耍,车上、树上、墙头上都叫主人贴上了“对子”和“福”字,村屯到处都洋溢着过年的喜庆气氛。街上几乎没见到人,腊月二十九了,人们都在家里操办着年货准备过年呢……

[原创]腊月二十九 - 海狮 - 海狮de视觉空间

1997年夏,因办公室失盗,小偷将装有3000多张底片的密码箱当作贵重物品拎走,致使自己损失惨重,多年的“心血”化为乌有。这张片子是20年前展览时自己放大的,二十年一直保存着,今天用数码相机翻拍发到博客上,也许有的网友会认出它是自家或爷爷、姥姥、邻居家的门前。现在海岛变化大了,新农村建设已改变了过去村屯的旧面貌,认出照片的网友可在我的博客上留言,我可将照片洗印于她,留作纪念。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017